HOME > パスはここ

第3回韓国ネイルエキスパート学院研修ツアー

一昨年におこなった韓国ネイルエキスパート学院での海外研修、今年も実施いたしました!

初めての方も無事にディプロマ取得!

2回目の生徒さんたちは前回の経験を生かし、「先生方の技術をすべて習得するぞ」と気合が入っていました。また、初めての生徒さんたちは最初、先生方の技術の高さに「ついていけるの?」と不安な面持ちでしたが、先生方の優しく丁寧な指導のおかげで無事ディプロマをいただきました。生徒さんたちからは、「時間が短すぎる」という声も聞かれましたが、先生方の「後は、練習を積み重ねてください。必ず上達しますよ」という声に、皆さん自信を持っての帰国となりました。

参加者の声を紹介します!

N-MEネイルアカデミー生 澤田真紀子さん

澤田真紀子さん

たくさんの技術が学べてすごくよかったです。でも、各授業の時間が短いので、確実に身に付けることができず、残念でした。アート、エアーブラシのバリエーションを増やしていきたいので、「描き方のコツ」、「センスよく見せるには・・・?」などの講習を早く受けたいです。

N-MEネイルアカデミー生 野中里香さん

野中里香さん

スカルプに関して今まで不明だった点がかなりクリアになりました。新しい知識もたくさん得ることができたし、トップネイリストのデモが見れてとても勉強になりました。1日中ずっと授業って大丈夫かな?と思ったけど、逆に時間が足りないくらいでした。先生もとても親切でよかったです。

N-MEネイルアカデミー 須崎講師

須崎講師

まず指導していただける先生が超一流! 世界大会No.1の先生の技術が目の前で見れるなんて、普通では絶対にないことだし、スピード仕上がりは感動ものでした。トップ技術者になるまでの練習量の話なども聞くことができて、自分自身の意識もすごく変わりました。今回の研修で得たことを、生徒の皆さんに伝えていきたいと思います。

N-MEネイルアカデミー 鈴木講師

鈴木講師

韓国の先生方の素晴らしい技術や、普段ゆっくり話せない生徒さん方との交流。とても充実した3泊4日でした。

N-MEネイルアカデミー 中村講師

中村講師

今回、初めて韓国研修に参加させていただきました。韓国の先生の作品は、写真では拝見しておりましたが、実際に作成するところが見られて大変感動しました。勉強、練習することの多さを改めて実感。韓国で勉強した日の気持ちを忘れずに、今後も練習に励みたいと思います。

N-MEネイルアカデミー 西講師

西講師

スカルプチュアの繊細なアート技術には感動しました。グランプリの作品を目の前で見られて、更にその工程を指導してもらえるなんて、普段はなかなかありません。アクリルやジェルで、可憐な花や蝶々をスカルプチュアの中に閉じ込める作業。実際にやってみると、難しいケド夢中になってのめり込んでしまいます。行きと帰りでネイルに対する気持ちも、見える景色もきっと変わります。

Pageup